学报编辑部
 首页  学报简介  新闻通告  最新目录  推荐阅读  规章制度  投稿指南  常用资料  咬文嚼字  知网版 
新闻通告
 首页 
 学报简介 
 新闻通告 
 最新目录 
 推荐阅读 
 规章制度 
 投稿指南 
 常用资料 
 咬文嚼字 
 知网版 
新闻通告
学报编校质量荣获表彰
2017-04-13 08:05  

《濮阳职业技术学院学报》编校质量

荣获省新闻出版广电局表彰

20173月,河南省新闻出版广电局下发豫新广发[2017]76号文件,对包括《濮阳职业技术学院学报》在内的32种期刊2016年的编校质量进行通报表彰。

省新闻出版广电局新闻报刊处和省出版产品质量检测中心组织有关专家成立评委会,对2016年度全省133种社会科学类期刊进行了编校质量抽检。结果显示,我院学报的编校差错率为0.94/万,远远低于国家新闻出版广电总局规定的3/万的标准,在133种社科期刊中排名第23,在全省高校学报中排名第6,表明我院学报编校工作达到了较高的质量和水平。

编校工作是保证期刊语言文字质量和技术规范质量的关键环节,学术期刊编校工作的难度要远高于普通期刊,不但要面对各种具体琐碎的语言文字问题,还要严格遵循学术期刊各种严谨的技术规范,复杂繁琐,专业性强。编校人员既要有过硬的专业功夫,又要有甘坐冷板凳的钉子精神、甘为人梯的奉献精神和严谨细致的工作态度。当前社会和学术风气普遍浮躁,稿源语言文字质量和技术规范质量普遍较差,做好编校工作难度更高、工作量更大,保证差错率达标已属不易,超越国家标准可谓难能。此次我院学报能取得较好成绩,既是包括我院作者在内的广大作者理解支持的结果,也是编辑部同仁不懈努力的成果。

编辑部同志将再接再厉,继续发扬甘坐冷板凳的钉子精神、甘为人梯的奉献精神,一丝不苟,精益求精,不避琐碎,不畏繁难,同时也希望继续得到包括我院作者在内的广大作者的支持,全力做好我院学报编校工作,为学院争光,为学院人争光,为光大学术、扮靓学人做好幕后英雄。

                                                                      (学报编辑部)  

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院学报编辑部