学报编辑部
 首页  学报简介  新闻通告  最新目录  推荐阅读  规章制度  投稿指南  常用资料  咬文嚼字  知网版 
规章制度
 首页 
 学报简介 
 新闻通告 
 最新目录 
 推荐阅读 
 规章制度 
 投稿指南 
 常用资料 
 咬文嚼字 
 知网版 
规章制度
学报工作基本流程
2017-02-21 16:17  

学报工作的基本流程为:编前调研——确定选题——组织稿件——审读鉴别——稿件加工——严格三校——出版发行——效果反馈。

一、编前调研,确定选题

编辑部根据学报办刊宗旨,根据学院定位,根据所在地历史文化,根据稿源情况和编辑意见,进行调查研究,确定学报选题,刊登征稿启事,进行广泛宣传,让广大作者了解学报近期动态。

二、组织稿件,审读鉴别

编辑部组织来稿,并对所有来稿实行编辑初审、专家复审、主编终审的三审制度,严格执行三审制,未经三审程序的稿件不得刊用,杜绝人情稿、关系稿、平庸稿、劣质稿。

三、稿件加工,严格三校

编辑部对通过三审的稿件,按照《中国学术期刊(光盘版)检索与数据规范》进行加工和处理,并由印刷厂打印校对稿。严格实行三校制,即:一校由学报编辑部完成;二校由责任编辑完成;三校由主编进行。

四、出版发行,效果反馈

校对结束后,由学报编辑部主任在付印前最后通览,确定学报封一至封四、学报中英文目次、每篇文章的作者姓名、页码等准确无误后,签字付印;学报出版后5日内向上级主管部门和作者以及兄弟单位邮寄样刊;编辑部收集并及时研究和处理作者、读者意见和反馈信息,并向编辑部主任汇报。

       《濮阳职业技术学院学报》编辑部

       二〇〇九年五月

关闭窗口

版权所有:濮阳职业技术学院学报编辑部